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Kaiserschmarrn mit marinierten Aprikosen

Kaiserschmarrn mit marinierten Aprikosen
ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, MARINIEREN ca. 1 Stunde

Zutaten

Variante

Zutaten APRIKOSEN

1 dl Wasser
1 Vanilleschote, Samen ausgekratzt
1/2 Zitrone, Saft
50 g Puderzucker
3 EL Kirsch oder Grappa
250 g Aprikosen, entsteint, halbiert

Zutaten KAISERSCHMARRN

2,5 dl Vollmilch
150 g Weissmehl
5 Eigelb
1 EL Vanillezucker
1 Pr. Salz
5 Eiweiss
3 EL Zucker
30 g Butter
Wenig Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Wasser und alle Zutaten bis und mit Puderzucker aufkochen. Kirsch oder Grappa sowie Aprikosen beigeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren.
2. Milch und alle Zutaten bis und mit Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eiweisse mit Zucker steif schlagen. Eischnee sorgfältig unter die Eimasse mischen. Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen lassen. Teigmasse hineingiessen, 3-4 Minuten stocken lassen. Schmarrn wenden, restliche Butter dazugeben, anbacken lassen, Masse mit Spachtel in Stücke teilen. Die Stücke unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten anbraten. Anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit den Aprikosen servieren.
ÖISI TIPPS Statt Aprikosen Kirschen verwenden.

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