chercher

Kaiserschmarrn aux abricots marinés

Kaiserschmarrn aux abricots marinés
PRÉPARATION env. 20 minutes, MARINADE env. 1 heure

Ingrédients

Variante

1 dl d’eau
1 gousse de vanille, les graines grattées
1/2 citron, le jus
50 g de sucre glace
3 CS de kirsch ou de grappa
250 g d’abricots, dénoyautés, coupés en deux

2,5 dl de lait
150 g de farine
5 jaunes d’œufs
1 CS de sucre vanillé
1 pincée(s) de sel
5 blancs d’œufs
3 CS de sucre
30 g de beurre
un peu de sucre glace pour saupoudrer

Préparation

1. Porter à ébullition l'eau et tous les ingrédients, sucre glace compris. Ajouter le kirsch ou la grappa ainsi que les abricots. Couvrir et laisser mariner env. 1 heure.
2. Mélanger le lait et tous les ingrédients, sel compris, pour obtenir une pâte lisse. Battre les blancs d'oufs en neige ferme avec le sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige à la masse. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser la pâte et laisser prendre 3-4 minutes. Retourner le Schmarrn, ajouter le reste de beurre, laisser cuire, diviser la masse en morceaux à l'aide d'une spatule. Les faire revenir 2-3 minutes en remuant de temps en temps. Dresser, saupoudrer de sucre glace et servir avec les abricots.
NOTRE CONSEIL Remplacer les abricots par des cerises.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.