Suchen

Käse-Kürbis­-Schnitten

Käse-Kürbis­-Schnitten
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, BACKEN ca. 25 Minuten

Zutaten

Variante

8 Brotscheiben (z. B. Urdinkel Holzofenbrot dunkel)
2 dl Weisswein
300 g Kürbis, (z. B. Oranger Knirps oder Butternut) in ca. 2 mm dünnen Scheiben
8-12 Stk. Raclettkäse nature
Pfeffer aus der Mühle
100 g Rohschinken oder Bündnerfleisch, in feinen Streifen
1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Backpapier fürs Blech

Zubereitung

1. Brot mit Weisswein beträufeln. Kürbis­scheiben und Käse drauflegen. Pfeffer und Trockenfleischstreifen darüber verteilen.
2. In der Mitte des auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Schnittlauch bestreuen.
ÖISE TIPP Statt Weisswein Apfelsaft verwenden. Gehört jetzt wieder in den gekühlten Vorrat: Raclette-Käse, z. B. Pure Classic Scheiben, 400 g

Rezeptbewertung

  • 12.11.2022

    Ich nehme immer Weisswein. Meine Familie liebt diese Schnitten.

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.