Suchen

Käse-Empanadas mit Guacamole

Käse-Empanadas mit Guacamole
ZUBEREITEN ca. 45 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 30 Minuten, BACKEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten TEIG

200 g Weissmehl
1/2 TL Salz
100 g Butter, kalt, in Stücken
1 Ei
1 Eiweiss
Mehl zum Auswallen
1 Eigelb
Ausstechförmchen oder ein Glas von ca. 12 cm Ø

Zutaten FÜLLUNG

150 g Säntis Bergkäse oder Volg Dorfchäs, grob gerieben
60 g Hüttenkäse
1 kleines Rüebli, geschält, fein gerieben
40 g Pinienkerne, geröstet
Pfeffer, Chilipulver

Zutaten GUACAMOLE

1 Avocado, mit einer Gabel grob zerdrückt
1 Zitrone, Saft
1 roter Peperoncini, entkernt, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Mehl mit Salz mischen, Butter beigeben, zwischen den Fingern zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei und Eiweiss beigeben, Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Klarsichtfolie wickeln, ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. Für die Füllung alle Zutaten gut verrühren.
3. Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 12 cm Ø ausstechen. Je ca. 1 EL Füllung daraufgeben, Teig über die Füllung legen, sodass Halbmonde entstehen. Ränder gut andrücken. Mit Eigelb bepinseln.
4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen.
5. Avocado mit den restlichen Zutaten mischen, Guacamole zu den Empanadas servieren.

Rezeptbewertung

  • 06.11.2021

  • 13.11.2021

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.