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Empanadas au fromage et guacamole

Empanadas au fromage et guacamole
PRÉPARATION env. 45 minutes, MISE AU FRAIS env. 30 minutes, CUISSON AU FOUR env. 20 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA PÂTE

200 g de farine blanche
1/2 CC de sel
100 g de beurre, froid, en morceaux
1 œuf
1 blanc d’œuf
farine pour abaisser
1 jaune d’œuf
Emporte-pièce ou un verre d’env. 12 cm Ø

Ingrédients LA FARCE

150 g de fromage de montagne Säntis ou de fromage du village Volg, râpé grossièrement
60 g de cottage cheese
1 petite carotte, pelée, râpée finement
40 g de pignons de pin, grillés
poivre, piment en poudre

Ingrédients LE GUACAMOLE

1 avocat, écrasé grossièrement à la fourchette
1 citron, le jus
1 piment rouge mi-fort, épépiné, finement coupé
1 gousse d’ail, hachée finement
sel, poivre

Préparation

1. Mélanger la farine avec le sel, ajouter le beurre, sabler du bout des doigts en une masse grumeleuse. Ajouter l'ouf et le blanc d'ouf, rassembler en une boule de pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, mettre au frais env. 30 minutes.
2. Bien mélanger tous les ingrédients pour la farce.
3. Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 2 mm d'épaisseur. Découper des rondelles d'env. 12 cm Ø. Mettre env. 1 cs de farce sur chaque rondelle, replier la pâte sur la farce, de sorte à réaliser des demi-lunes. Bien presser les bords. Badigeonner au jaune d'ouf.
4. Cuire env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C (chaleur voûte et sole), retirer, laisser refroidir.
5. Mélanger l'avocat avec le reste des ingrédients, servir le guacamole avec les empanadas.

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