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Jogurtmousse und Gebratene Ananas

Jogurtmousse und Gebratene Ananas
ZUBEREITEN ca. 40 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 3 Stunden

Zutaten

Variante

Zutaten JOGURTMOUSSE

180 g Jogurt nature, cremig
60 g Zucker
1/2 Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
1 Eiweiss, steif geschlagen

Zutaten ANANAS

3 Baby-Ananas, geschält, in 1 cm dicken Scheiben
4 EL Butter
2 EL grober Rohzucker
50 g ganze, ungeschälte Mandeln, geröstet, grob gehackt

Zubereitung

1. Jogurt, Zucker, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen cremig rühren. Gelatine gut ausdrücken, mit 2 EL Wasser im warmen Wasserbad vollständig auflösen. 2 EL Jogurtmasse zur Gelatine rühren. Gelatinemasse unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Jogurtmasse geben. Kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist.
2. Schlagrahm und Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unterziehen. Mousse in einer Schüssel zugedeckt 3 Stunden kühl stellen.
3. Ananas portionenweise in der warmen Bratpfanne mit Butter und Zucker beidseitig je ca. 3 Minuten braten, warm stellen, entstandenen Saft beiseitestellen.
4. Aus der Mousse mit einem Löffel Nocken abstechen, mit den Ananasscheiben auf Tellern anrichten, Saft darüberträufeln, mit Mandeln garnieren.
ÖISE TIPP Anstelle von Baby-Ananas eine grosse Ananas ohne Strunk oder Ananasscheiben aus der Dose verwenden.

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  • 09.04.2023

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