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Mousse au yogourt et ananas roti

Mousse au yogourt et ananas roti
PRÉPARATION env. 40 minutes, MISE AU FRAIS env. 3 heures

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA MOUSSE AU YOGOURT

180 g de yogourt nature, crémeux
60 g de sucre
1/2 citron, rincé à l’eau chaude, le zeste râpé et 1 cs de jus
3 feuille(s) de gélatine, trempées dans de l’eau froide
1 dl de crème entière, fouettée en chantilly
1 blanc d’œuf, fouetté en chantilly

Ingrédients L’ANANAS

3 baby ananas, pelés, en tranches de 1 cm d’épaisseur
4 CS de beurre
2 CS de cassonade grossière
50 g d’amandes entières non pelées, grillées, hachées grossièrement

Préparation

1. Fouetter le yogourt, le sucre, le zeste et le jus de citron dans un récipient jusqu'à l'obtention d'une crème. Bien essorer la gélatine, la dissoudre complètement avec 2 cs d'eau au bain-marie chaud. Incorporer 2 cs de masse de yogourt à la gélatine. Ajouter la masse à la gélatine à la masse de yogourt en remuant avec un fouet. Mettre au frais jusqu'à ce qu'elle soit légèrement ferme sur les bords.
2. Incorporer délicatement la crème chantilly et le blanc en neige à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Couvrir la mousse et mettre au frais 3 heures.
3. Faire dorer l'ananas par portions dans la poêle chaude avec le beurre et le sucre env. 3 minutes de chaque côté, garder au chaud, réserver le jus obtenu.
4. Prélever des quenelles de mousse à l'aide d'une cuillère, les dresser sur des assiettes avec les tranches d'ananas, arroser de jus et décorer avec les amandes.
NOTRE CONSEIL Remplacer le baby ananas par un grand ananas sans le cour ligneux ou par des tranches d'ananas en boîte.

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