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Jogurt-Schnitte

Jogurt-Schnitte
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, BACKEN ca. 35 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 4 Stunden

Zutaten

Variante

Zutaten RIEGEL

1,5 EL Rapsöl
2 EL Ahornsirup
3 EL Zucker
50 g getrocknete Aprikosen, fein geschnitten
25 g Haselnüsse, grob gehackt
1/2 Zitrone, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1/2 TL Zimtpulver
50 g Kernen-Mix
50 g feine Haferflocken
25 g gehobelte Mandeln
1 Eiweiss
1 Cakeform von 20 cm Länge
Backpapier für die Form

Zutaten TOPPING

125 g Jogurt nature
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
2,5 EL Puderzucker
1/2 Zitrone, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingelegt

Zubereitung

1. Öl und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Pfanne kurz aufkochen. Pfanne
von der Herdplatte nehmen. Kernen-Mix, Haferflocken und Mandeln beigeben,
gut mischen und in die vorbereitete Form verteilen.
2. In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen. Mit Eiweiss bestreichen, in der Backform auskühlen lassen.
3. Jogurt bis und mit Zitronensaft mischen. Ausgedrückte Gelatine in einer warmen Pfanne mit 3 EL Jogurtmasse unter Rühren auflösen. Mit der restlichen Jogurtmasse verrühren, auf der Schnitte verteilen. Zugedeckt ca. 4 Stunden kühl stellen.
ÖISI TIPPS - Ohne Jogurtmasse kann die Schnitte transportiert werden. - Anstelle von Kernen-Mix Kürbis- und Sonnenblumenkerne verwenden.

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