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Tranches au yogourt

Tranches au yogourt
PRÉPARATION env. 30 minutes, CUISSON AU FOUR env. 35 minutes, MISE AU FRAIS env. 4 heures

Ingrédients

Variante

Ingrédients LES TRANCHES

1,5 CS d’huile de colza
2 CS de sirop d’érable
3 CS de sucre
50 g d’abricots secs, coupés finement
25 g de noisettes, hachées grossièrement
1/2 citron, rincé à l’eau chaude, essuyé, le zeste râpé et 1 cs de jus
1/2 CC de cannelle en poudre
50 g de mélange de graines
50 g de flocons d’avoine fins
25 g d’amandes effilées
1 blanc d’œuf
1 moule à cake d’env. 20 cm de long
Papier cuisson pour le moule

Ingrédients LE TOPPING

125 g de yogourt nature
1 dl de crème entière, fouettée
2,5 CS de sucre glace
1/2 citron, rincé à l’eau chaude, essuyé, le zeste râpé et le jus
2 feuilles de gélatine, trempées dans l’eau froide

Préparation

1. Tranches: porter à ébullition brièvement l'huile et tous les ingrédients, cannelle comprise. Retirer la casserole du feu. Ajouter le mélange de graines, les flocons d'avoine et les amandes, bien mélanger et répartir dans le moule préparé.
2. Cuire env. 35 minutes au milieu du four préchauffé à 160° C. Badigeonner de blanc d'ouf, laisser refroidir dans le moule.
3. Topping: mélanger le yogourt et tous les ingrédients, jus de citron compris. Délayer en chauffant et en remuant la gélatine essorée avec 3 cs de masse au yogourt dans une casserole. Mélanger avec le reste de masse au yogourt, répartir sur la masse cuite. Mettre au frais à couvert env. 4 heures.
NOS CONSEILS - Sans le yogourt, le gâteau peut être transporté. - Remplacer le mélange de graines par des graines de courge et de tournesol.

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