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Indisches Curry mit Lamm

Indisches Curry mit Lamm
ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, KOCHEN LASSEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten CURRY

2 Zwiebeln, in Streifen
8 Knoblauchzehen, in Scheibchen
3 EL milder Curry
1 Zimtstange
2 Peperoncini, entkernt, gehackt
4 EL Bratbutter
4 cm Ingwer, gerieben, nach Belieben
1 Dose gehackte Tomaten, 240 g
4 dl Kokosmilch
Salz, Pfeffer

Zutaten FLEISCH

600 g Lammnierstück, in Würfeln
1 EL Bratbutter
Salz, Pfeffer
4 EL Cashewkerne, grob gehackt
Wenig Peterli, geschnitten, zum Garnieren
4 EL griechischer Jogurt nature

Zubereitung

1. Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Peperoncini in der heissen Bratbutter andünsten. Ingwer dazugeben, 3-5 Minuten mitdünsten. Tomaten und Kokosmilch dazugeben, 25-30 Minuten köcheln lassen, würzen.
2. Fleisch in der heissen Bratbutter 2-3 Minuten rundum braten. Zur Sauce geben, mischen. Nüsse und Peterli darüberstreuen, mit Jogurt servieren.
ÖISE TIPP Curry mit Basmatireis servieren. Anstelle von Peperoncini ca. 1 TL Sambal Oelek verwenden.

Rezeptbewertung

  • 20.11.2020

  • 06.01.2021

    Unbedingt auch einmal anstelle des Lammfleischs Tofu verwenden. SEHR LECKER!

  • 27.01.2021

    Sehr gut!

  • 17.04.2023

    Sehr gut, habe aber nur 2 1/2 dl Kokosmilch beigefügt - Sauce wurde so wunderbar sämig!

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