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In Milch Geschmortes vom Schwein

In Milch Geschmortes vom Schwein
ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, SCHMOREN ca. 25 Minuten

Zutaten

Variante

3 EL Olivenöl
600 g geschnetzeltes Schweinefleisch
Salz
1 Peperoncino, fein geschnitten
6 Knoblauchzehen, mit Schale, angedrückt
1 gelbe Peperoni, in Streifen geschnitten
1 l Vollmilch
2 Lorbeerblätter
1/2 Bund Peterli, mit Küchenschnur zusammengebunden
1 Zitrone, heiss abgespült, Schale abgerieben
2 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Schmortopf mit Deckel

Zubereitung

1. 2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch salzen, portionsweise hinzugeben, ca. 2 Minuten rundum scharf anbraten, Fleisch herausnehmen, beiseitestellen.
2. 1 EL Öl im selben Topf erhitzen, Peperoncino, Knoblauch und Peperoni 3 Minuten darin andämpfen.
3. Milch und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale hinzugeben, würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Hitze erhöhen, Sauce ca. 5 Minuten eindicken, Fleisch dazugeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten schmoren.
4. Lorbeerblatt und Peterli-Bund herausnehmen, servieren.
ÖISI TIPPS Dazu passen Reis oder Nüdeli. Das Gericht kann auch mit Pouletgeschnetzeltem zubereitet werden. Dieses Rezept ist eine Variation des norditalienischen «Maiale al latte», das Gerinnen der Milch ist ein typischer Effekt dieses Gerichts.

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