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Holunderblütensirup-Parfait mit Biscuits und Beeren

Holunderblütensirup-Parfait mit Biscuits und Beeren
ZUBEREITEN ca. 50 Minuten, GEFRIEREN ca. 6 Stunden oder über Nacht

Zutaten

Variante

Zutaten PARFAIT

2 Eier
2 Eigelbe
1 Pr. Salz
1,5 dl Holunderblütensirup
200 g nature Frischkäse
1 Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
160 g mürbe Biscuits,z.B. Petit Beurre
1 Cakeform von ca. 26 cm Länge
Backpapier für die Form

Zutaten GARNITUR

1 Dose Schlagrahm Halbrahm ohne Zucker à 250 g
100 g Beeren, z.B. Blau- oder Himbeeren oder gemischte Beeren
Minze zum Garnieren
Holunderblütensirup zum Beträufeln

Zubereitung

1. Backpapier zuschneiden, Cakeform damit auslegen.
2. Eier, Eigelbe, Salz und Sirup in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das heisse Wasserbad stellen, die Schüssel darf das Wasser nicht berühren. Mit dem Mixer 7-8 Minuten zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Schüssel ins kalte Wasserbad stellen, Masse weiterrühren, bis sie abgekühlt ist.
3. Frischkäse mit Zitronenschale und -saft glatt rühren. Mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Ei-Masse ziehen. Lagenweise mit Biscuits abwechslungsweise in die vorbereitete Form schichten. Dabei mit Parfaitmasse beginnen und enden. Parfait zugedeckt mindestens 6 Stunden oder über Nacht gefrieren.
4. Parfait aus der Form auf eine vorgekühlte Platte stürzen. Mit Schlagrahm, Beeren und Minze garnieren.
5. Zum Servieren in Scheiben schneiden. Auf Desserttellern anrichten, nach Belieben erneut mit wenig Holunderblütensirup beträufeln.

Rezeptbewertung

  • 09.06.2023

    Betrifft die zutaten: 2 Eier
    2Eigelbe Letztlich
    Frage: wie viele Eier sind das ??? (holunderblütensirup-Parfait) im Rezept ist die menge total nicht Logisch

  • 12.06.2023

    Grüezi

    Vielen Dank für Ihre Rückmeldung zum Rezept.

    Sie benötigen insgesamt 4 Eier. Davon 2 ganze Eier (Eigelb und Eiweiss); von 2 Eiern nur die Eigelbe.
    Die übrigen 2 Eiweisse sind in einem verschlossenen Behälter aufbewahrt einige Monate im Tiefkühler für eine spätere Verwendung haltbar.

    Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren des Rezepts.

    Ihre "Öise Lade"-Redaktion

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