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Parfait au sirop de fleur de sureau, petits biscuits et baies

Parfait au sirop de fleur de sureau, petits biscuits et baies
PRÉPARATION env. 50 minutes, CONGÉLATION env. 6 heures ou pendant la nuit

Ingrédients

Variante

Ingrédients LE PARFAIT

2 œufs
2 jaunes d’œufs
1 pincée(s) de sel
1,5 dl de sirop de fleur de sureau
200 g de fromage frais nature
1 citron, rincé à l’eau chaude, le zeste râpé et le jus
2 dl de crème entière, fouettée en chantilly
160 g de petits biscuits, p. ex. petits-beurre
1 moule à cake d’env. 26 cm de long
Papier cuisson pour le moule

Ingrédients LA DÉCORATION

1 boîte(s) de demi-crème fouettée sans sucre de 250 g
100 g de baies, p.ex. myrtilles ou framboises ou baies mélangées
menthe pour décorer
sirop de fleur de sureau pour arroser

Préparation

1. Découper du papier cuisson et en tapisser le moule à cake.
2. Mettre les oufs, les jaunes d'oufs, le sel et le sirop dans un récipient à parois fines. Placer au-dessus d'un bain-marie chaud, le récipient ne doit pas être en contact avec l'eau. Fouetter au batteur électrique 7-8 minutes jusqu'à ce que la masse blanchisse et devienne mousseuse. Placer le récipient dans un bain-marie froid, continuer à fouetter jusqu'à ce que la masse refroidisse.
3. Lisser le fromage frais avec le zeste et le jus de citron. Incorporer délicatement à la masse aux oufs avec la crème fouettée. Disposer dans le moule préparé par couches en alternant avec les petits biscuits, en commençant et en terminant avec la masse du parfait. Couvrir le parfait et le congeler au moins 6 heures ou pendant la nuit.
4. Démouler le parfait sur un plat préalablement refroidi. Décorer de crème fouettée, de baies et de menthe.
5. Couper en tranches pour servir. Dresser sur des assiettes à dessert, arroser à nouveau d'un peu de sirop de fleur de sureau selon goût.

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