Suchen

Herzhafte Apfel-Jalousien

Herzhafte Apfel-Jalousien
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, BACKEN ca. 15 Minuten

Zutaten

Variante

1 Zwiebel, in feinen Streifen
1 EL Butter
2 EL Zucker
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
2 rotschalige Äpfel, in feinen Schnitzen
80 g Kaltbach Gruyère, grob gerieben
1 Ei, verklopft
2 Zweige Thymian, Blättchen abgezupft oder Schnittlauch, fein geschnitten
Backpapier fürs Blech

Zubereitung

1. Zwiebel in der Butter ca. 4 Minuten weichdämpfen, Zucker beigeben, etwas caramelisieren, abkühlen lassen. Blätterteig längs halbieren und quer vierteln so dass 8 Rechtecke entstehen. Zwiebeln und Apfelschnitze darauf verteilen, dabei je einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Käse darüber streuen, Ränder mit Ei bepinseln.
2. Backen: In der Mitte des auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen, herausnehmen, Thymian darüberstreuen, servieren.
ÖISE TIPP Dazu passt Randensalat. ÖISE WIITPIPP Fendant AOC Valais Blanc D'Amour, 75cl Mit fruchtbetontem Auftakt und intensivem Lindenblüten-Duft harmoniert dieser Fendant bestens mit den Apfel-Jalousien.

Rezeptbewertung

  • 25.10.2020

    isch meega fein gsii

  • 26.10.2020

    Echt lecker und mit einem Salat ein ideales Znacht!

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.