chercher

Jalousies aux pommes et fromage

Jalousies aux pommes et fromage
PRÉPARATION env. 30 minutes, CUISSON AU FOUR env. 15 minutes

Ingrédients

Variante

1 oignon, en fines lanières
1 CS de beurre
2 CS de sucre
1 abaisse de pâte feuilletée rectangulaire
2 pommes rouges, en fins quartiers
80 g de gruyère Kaltbach, râpé grossièrement
1 œuf, battu
2 brins de thym, effeuillés ou de ciboulette, ciselée
Papier cuisson pour la plaque

Préparation

1. Faire revenir l'oignon dans le beurre env. 4 minutes, ajouter le sucre, faire caraméliser, laisser tiédir. Couper la pâte feuilletée en deux dans le sens de la longueur et puis couper en quatre afin d'obtenir 8 rectangles. Répartir les oignons et les pommes dessus en laissant un bord libre d'env. 1 cm. Répartir le fromage dessus, badigeonner les bords d'ouf.
2. Cuisson au four: 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 220° C (chaleur sole et voûte), retirer, parsemer de thym ou de ciboulette, servir.
NOTRE CONSEIL Idéal avec de la salade de betteraves. NOTRE CONSEIL VIN Fendant AOC Valais Blanc D'Amour, 75cl Une attaque fruitée avec un arôme intense de tilleul, ce fendant s'accorde parfaitement avec les jalousies aux pommes.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.