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Herbst-Lasagne

Herbst-Lasagne
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, KÖCHELN ca. 20 Minuten, BACKEN ca. 40 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten GEMÜSESAUCE

1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Olivenöl
250 g Champignons, halbiert
400 g Kürbis, in feinen Würfeln
1 EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein
2 dl Gemüsebouillon
1 Dose gehackte Tomaten, ca. 230 g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zutaten SCHNELLE BÉCHAMEL

3 dl Milch
2 EL Maizena
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
50 g Reibkäse, z. B. Grana Padano

Zutaten LASAGNE

180 g Lasagneblätter, ohne Vorkochen
50 g Reibkäse, z. B. Grana Padano
1 Gratinform von ca. 3 Liter Inhalt

Zubereitung

1. Knoblauch und Zwiebel im Öl andämpfen. Champignons und Kürbis beigeben, mitdämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 3 Minuten andämpfen, bis es eine bräunliche Farbe hat. Mit Wein ablöschen, einkochen. Bouillon und Tomaten beigeben, würzen
und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2. Milch und Maizena kalt verrühren, aufkochen, würzen. Ca. 10 Minuten köcheln, dann mit Käse mischen.
3. Gemüsesauce, Lasagneblätter und Béchamel abwechslungsweise in
die Gratinform schichten. Mit Reibkäse abschliessen.
4. Backen: In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, servieren.

Rezeptbewertung

  • 04.09.2021

  • 03.10.2021

    Sehr gut ! etwas mehr Béchamelsauce zubereiten

  • 26.12.2021

    Super feines Vegirezept!

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