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Lasagnes d’automne

Lasagnes d’automne
PRÉPARATION env. 30 minutes, CUISSON env. 20 minutes, CUISSON AU FOUR env. 40 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA SAUCE AUX LÉGUMES

1 gousse d’ail, hachée finement
1 oignon, haché finement
2 CS d’huile d’olive
250 g de champignons de Paris, coupés en deux
400 g de courge, en petits dés
1 CS de concentré de tomate
1 dl de vin rouge
2 dl de bouillon de légumes
1 boîte(s) de tomates concassées, env. 230 g
sel, poivre, selon gout

Ingrédients LA BÉCHAMEL EXPRESS

3 dl de lait
2 CS de maïzena
noix de muscade, sel, poivre
50 g de fromage râpé, p. ex. grana padano

Ingrédients LES LASAGNES

180 g de feuilles de lasagne, non cuites
50 g de fromage râpé, p. ex. grana padano
1 plat à gratin d’env. 3 litres

Préparation

1. Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile. Ajouter les champignons et la courge, faire revenir. Ajouter le concentré de tomate, laisser revenir env. 3 minutes, jusqu'à obtenir une couleur brunâtre. Déglacer avec le vin, laisser réduire. Ajouter le bouillon et les tomates, assaisonner et laisser mijoter env. 20 minutes.
2. Mélanger le lait et la maïzena à froid, porter à ébullition, assaisonner. Laisser mijoter env. 10 minutes, puis mélanger avec le fromage.
3. Disposer en couches en alternant la sauce aux légumes, les feuilles de lasagne et la béchamel dans le plat à gratin. Terminer avec le fromage râpé.
4.Cuisson au four: cuire au milieu du four préchauffé à 180 °C (chaleur sole et voûte) env. 40 minutes. Retirer, servir.

Évaluation de la recette

  • 25.10.2023

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