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Grill-Hotdogs

Grill-Hotdogs
ZUBEREITEN ca. 55 Minuten, AUFGEHEN LASSEN ca. 1 Stunde, BACKEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten BRÖTCHEN

400 g Weissmehl
1 TL Salz
10 g Hefe, zerbröckelt
1 EL Zucker
2,5 dl helles Bier
50 g Butter, weich
1 Eigelb
Wenig Fleur de Sel
Backpapier für das Blech

Zutaten SAUCE

3 EL Mayonnaise
3 EL Ketchup
Salz, Pfeffer

Zutaten FÜLLUNG

6 Würste, z.B. Grill-Argentinos oder Schweinswürstchen (z.B. Schwein Mini Salsiccia)
50 g Rüebli, in feinen Streifen
50 g Kohlrabi, in feinen Streifen
100 g Rucola

Zubereitung

1. Brötchen: Mehl und Salz mischen, dabei eine Mulde formen. Hefe mit Zucker und Bier in der Mulde anrühren. Ca. 15 Minuten stehen lassen, bis der Brei schäumt. Mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Teig in 6 Stücke teilen, zu Hotdog-Brötchen formen, auf das vorbereitete Blech legen. Brötchen mit Eigelb bestreichen und mit Salz bestreuen.
2. Backen: In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Sauce: Alle Zutaten gut verrühren.
4. Füllung: Die Würste über mittelstarker Glut oder mittlerer Hitze rundum 5-10 Minuten grillieren. Brötchen einschneiden und die Schnittfläche kurz anrösten. Würste, Gemüse, Rucola und Sauce in die Brötchen füllen.

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