Suchen

Gratinierte Schinken-Curry-Bananen im Cashew-Mantel

Gratinierte Schinken-Curry-Bananen im Cashew-Mantel
ZUBEREITEN ca. 40 Minuten, GRATINIEREN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten SCHINKEN-CURRY-BANANEN

100 g Cashewkerne, fein gehackt
20 g Butter, zimmerwarm
1 Pr. Salz
2 EL flüssiger Blütenhonig
8 Bananen, geschält
2 EL mittelscharfer Senf
8 Scheiben Hinterschinken
1 Gratinform von 2 l Inhalt

Zutaten SAUCE

1,8 dl Saucenhalbrahm
1 dl Halbrahm
1 EL Currypulver
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch, in grobe Röllchen geschnitten

Zubereitung

1. Cashewkerne und alle Zutaten bis und mit Honig mischen. Bananen mit Senf bestreichen. Panade auf die Oberseite der Bananen verteilen und gut andrücken. Bananen mit Schinkentranchen umwickeln und in der Form verteilen.
2. Saucenhalbrahm und Halbrahm mit den Gewürzen mischen, über die Bananen giessen.
3. In den kalten Ofen schieben und bei 200 °C (Heissluft/Umluft) ca. 20 Minuten gratinieren. Herausnehmen, mit Schnittlauch garnieren.
ÖISI TIPPS Dazu passt Reis oder Ebly. Wer es währschafter mag, bestreut die Bananen vor dem Gratinieren mit Reibkäse oder geriebenem rezentem Käse.

Rezeptbewertung

  • 18.11.2023

  • 27.03.2024

  • 17.04.2024

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.