Zubereitung: 20 Min. + 12 Std. einweichen + 30 Min. kalt stellen
Zutaten
Variante
4 EL
Grappa
50
Sultaninen
0,5 dl
Vollrahm
170 g
Schokolade, schwarz, gehackt
1 EL
Puderzucker
4 EL
Kakaopulver
Zubereitung
1. Grappa in eine Schüssel geben, Sultaninen beigeben und 12 Std. (z. B. über Nacht) zugedeckt ziehen lassen. Sultaninen abtropfen und Grappa dabei auffangen.
2. Rahm erhitzen, Schokolade dazugeben, unter ständigem Rühren schmelzen, bis eine glatte Masse entsteht. Grappa und Puderzucker dazugeben und 30 Min. kalt stellen.
3. Die Schokoladenmasse 5-10 Minuten bei Zimmertemperatur warm werden lassen. Von Hand oder mithilfe eines Mini-Glacéausstechers oder eines Olivenlöffels pralinengrosse Kugeln formen. In jede Kugel zwei Sultaninen stecken. Nochmals kurz drehen, damit die Öffnung nicht mehr zu sehen ist. Kugeln in Kakaopulver wenden, bis sie rundum bedeckt sind. Gekühlt aufbewahren.
Tipp: Die Pralinen sind gekühlt ca. 2 Wochen haltbar.
Rezeptbewertung
09.12.2019
Sie sind der HAMMER zum essen, nur zum machen, gab bei mir nicht so viele, da das formen echt knifflig ist. Zuerst war die Schokolade zu hart, dann zu weich, gibt es einen Tipp zum formen
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