Préparation: 20 min + 12 heures de trempage + 30 min au frais
Ingrédients
Variante
4 CS
de grappa
50
raisins secs
0,5 dl
de crème entière
170 g
de chocolat noir haché
1 CS
de sucre glace
4 CS
de cacao
Préparation
1. Verser la grappa dans un saladier, ajouter les raisins secs, couvrir et laisser reposer pendant 12 heures (par exemple une nuit). Egoutter les raisins secs et récupérer la grappa.
2. Chauffer la crème, ajouter le chocolat, faire fondre le tout en remuant jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Ajouter la grappa et le sucre glace, puis mettre au frais pendant 30 min.
3. Former des boules de la taille d'un praliné à la main. Insérer 2 raisins secs dans chaque praliné. Rouler encore une fois dans les mains pour cacher l'ouverture. Rouler les boules dans le cacao jusqu'à ce qu'elles soient entièrement recouvertes. Conserver au frais.
Conseil: les pralinés se conservent env. 2 semaines au réfrigérateur.
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