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Gersten-Chicorée-Topf mit Pilzen

Gersten-Chicorée-Topf mit Pilzen
ZUBEREITEN ca. 40 Minuten

Zutaten

Variante

1 Zwiebel, fein geschnitten
2 EL Sonnenblumenöl
250 g Rollgerste
1 TL Paprikapulver
1 l Gemüsebouillon
600 g Chicorée, in 1 cm breiten Streifen
1 EL flüssiger Honig
100 g Gorgonzola, in Stücken
Salz, Pfeffer
250 g Champignons, geviertelt
1 EL Butter
1/2 Orange oder Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale
4 EL Peterli, fein geschnitten

Zubereitung

1. Zwiebel im warmen Öl andünsten, Gerste beifügen, mitdünsten. Paprika darüberstreuen, kurz mitrösten. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, ca. 35 Minuten köcheln lassen, dabei nach und nach die restliche Bouillon dazugiessen, sodass die Gerste immer bedeckt ist.
2. Chicorée, Honig und die Hälfte des Gorgonzolas dazugeben, zugedeckt 3 Minuten ziehen lassen, würzen.
3. Champignons in der warmen Butter anbraten. Gersteneintopf auf Tellern anrichten, gebratene Pilze und restlichen Gorgonzola darauf verteilen, mit Orangen- oder Zitronenschale und Peterli garnieren.
ÖISE WIITIPP Salvagnin AOC Vaud Feu Sacré, 75 cl Mit seinem ausgewogenen Bouquet roter Früchte und der weichen Struktur ist dieser Schweizer Rotwein ein charmanter Begleiter zu Gemüse- und Pilzgerichten.

Rezeptbewertung

  • 13.01.2021

    super fein, danke für den tollen Tipp!

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