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Potée d’orge aux endives et aux champignons

Potée d’orge aux endives et aux champignons
PRÉPARATION env. 40 minutes

Ingrédients

Variante

1 oignon, ciselé
2 CS d’huile de tournesol
250 g d’orge perlé
1 CC de paprika en poudre
1 l de bouillon de légumes
600 g d’endives, en lanières d’env. 1 cm
1 CS de miel liquide
100 g de gorgonzola, en morceaux
sel, poivre
250 g de champignons de Paris, coupés en quatre
1 CS de beurre
1/2 orange ou citron, rincé à l’eau chaude, le zeste râpé
4 CS de persil, ciselé

Préparation

1. Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude, ajouter l'orge, faire revenir. Saupoudrer de paprika, faire revenir brièvement. Déglacer avec la moitié du bouillon, laisser mijoter env. 35 minutes, ajouter le reste de bouillon petit à petit, de sorte que l'orge soit toujours recouvert.
2. Ajouter les endives, le miel et la moitié du gorgonzola, laisser reposer à couvert 3 minutes, assaisonner.
3. Faire revenir les champignons dans le beurre chaud. Dresser la potée d'orge dans des assiettes, répartir les champignons et le reste de gorgonzola dessus, décorer avec les zestes d'orange ou de citron et le persil.
NOTRE ACCORD METS-VIN Salvagnin AOC Vaud Feu Sacré, 75 cl Avec un bouquet équilibré de fruits rouges et une structure harmonieuse, ce vin rouge suisse accompagne de façon charmante les plats à base de légumes et de champignons.

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