ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, GAREN IM OFEN ca. 20 Minuten
Zutaten
Variante
Zutaten FÜLLUNG
1
Zwiebel, gehackt
180 g
Speckwürfeli
2 EL
Rosmarin, gehackt
50 g
Baumnusskerne, grob gehackt
1 EL
Crème fraîche
Wenig Pfeffer
Zutaten FLEISCH
2
Schweinsfilets
Salz, Pfeffer
2 EL
Rapsöl
0,5 dl
Weisswein
1,5 dl
Fleischbouillon
Küchenschnur
Backpapier für das Blech
Zubereitung
1. Zwiebel, Speck und Rosmarin 3-5 Minuten anbraten. Nüsse und Crème fraîche unterrühren, würzen.
2. Bei den Schweinsfilets je längs eine ca. 3 cm tiefe Tasche einschneiden. Füllung darin verteilen. Schweinsfilets mit der Küchenschnur binden, würzen. Im heissen Öl rundum 2-3 Minuten abraten, herausnehmen, auf das vorbereitete Blech legen. Bratpfanne beiseitestellen.
3. In der Mitte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) 20-25 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
4. Wein in die beiseitegestellte Pfanne giessen, Bratensatz lösen, Bouillon dazugiessen, 3-5 Minuten einköcheln lassen.
5. Filets aus dem Ofen nehmen, zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. In Tranchen von ca. 3 cm schneiden,mit der Sauce servieren.
ÖISE TIPP
Dazu passt ein Randenrisotto mit Crème fraîche.
Das Fleisch sollte Raumtemperatur haben, also ca. 2 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.
Rezeptbewertung
09.01.2022
Super Rezept. Danke
06.06.2022
Sehr lecker!
Therese Leuenberger
06.06.2022
Sehr lecker!
Therese Leuenberger
19.03.2023
Sehr Gutes Rezept
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