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Filet de porc farci

Filet de porc farci
PRÉPARATION env. 20 minutes, CUISSON AU FOUR env. 20 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA FARCE

1 oignon, haché
180 g de lardons
2 CS de romarin, haché
50 g de cerneaux de noix, hachés grossièrement
1 CS de crème fraîche
un peu de poivre

Ingrédients LA VIANDE

2 filets de porc
sel, poivre
2 CS d’huile de colza
0,5 dl de vin blanc
1,5 dl de bouillon de viande
Ficelle de cuisine
Papier cuisson pour la plaque

Préparation

1. Faire revenir l'oignon, les lardons et le romarin 3-5 minutes. Incorporer les noix et la crème fraîche, assaisonner.
2. Inciser une poche d'env. 3 cm de profondeur sur la longueur de chaque filet de porc. Y répartir la farce. Ficeler les filets, assaisonner. Saisir dans l'huile chaude 2-3 minutes sur toutes les faces, Retirer, disposer sur la plaque préparée. Réserver la poêle.
3. Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 120 °C (chaleur sole et voûte). Retirer du four, laisser reposer à couvert 5 minutes.
4. Verser le vin dans la poêle réservée, décoller les sucs, verser le bouillon, laisser réduire 3-5 minutes.
5. Retirer les filets du four, laisser reposer à couvert 5 minutes. Couper en tranches d'env. 3 cm, servir avec la sauce.
NOTRE CONSEIL Idéal avec du risotto aux betteraves à la crème fraîche. La viande doit être à température ambiante, donc sortez-la du réfrigérateur environ 2 heures avant de la préparer.

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