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Gebackener Tommes mit Essig-Birnen

Gebackener Tommes mit Essig-Birnen
ZUBEREITEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten BIRNEN

1 Zwiebel, in Scheibchen
2 Birnen, in Scheibchen
1 EL Butter
2 EL Honig
1/2 TL Salz, Pfeffer
1 dl Rotwein, z. B Primitivo del Salento
3 EL Apfelessig
2 EL Sultaninen

Zutaten TOMMES

2 EL Haselnüsse, grob gehackt
3 Tommes, je ca. 100 g
1 EL Öl

Zubereitung

1. Zwiebel und Birnen in der Butter kurz andämpfen, Honig beigeben, würzen. Wein, Essig und Sultaninen beigeben, ca. 5 Minuten köcheln.
2. Nüsse in einer Bratpfanne ohne Öl ca. 3 Min. rösten, herausnehmen. Tommes im heissen Öl beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Birnen mit Tommes sofort auf Teller anrichten, Nüsse darüberstreuen. Mit Brot servieren.
ÖISE TIPP Schmeckt kalt und heiss: Tomme Jean-Louis à la Créme 100 g

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