Suchen

Flambierte Bananen

Flambierte Bananen
Zubereitung: 15 Min.

Zutaten

Variante

2 EL Butter
2 Bananen, klein, längsweise halbiert
3 cl Rum
50 g Rohzucker
1/4 TL Zimt
1/2 Pr. Muskatnuss
1/2 Vanillestängel, aufgeschnitten und ausgekratzt
0.75 dl Orangensaft

4 EL Butter
4 Bananen, klein, längsweise halbiert
6 cl Rum
100 g Rohzucker
1/2 TL Zimt
1 Pr. Muskatnuss
1 Vanillestängel, aufgeschnitten und ausgekratzt
1.5 dl Orangensaft

6 EL Butter
6 Bananen, klein, längsweise halbiert
9 cl Rum
150 g Rohzucker
3/4 TL Zimt
1 1/2 Pr. Muskatnuss
1 1/2 Vanillestängel, aufgeschnitten und ausgekratzt
2.25 dl Orangensaft

8 EL Butter
8 Bananen, klein, längsweise halbiert
12 cl Rum
200 g Rohzucker
3/4 TL Zimt
2 Pr. Muskatnuss
2 Vanillestängel, aufgeschnitten und ausgekratzt
3 dl Orangensaft

Zubereitung

1. In einer grossen Bratpfanne Butter leicht erhitzen, Bananen kurz anbraten und mit Rum flambieren. Sofort aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
2. Restliche Zutaten zufügen, einreduzieren, bis es sirupartig wird.
3. Bananen auf einem Teller anrichten und mit dem Sirup begiessen.
mit einer Kugel Vanille-Glacé und Minzblättern servieren

Rezeptbewertung

  • 09.02.2020

  • 09.05.2021

  • 04.02.2022

  • 12.12.2022

  • 12.12.2022

  • 16.01.2023

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.