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Bananes flambées

Bananes flambées
Préparation: 15 min

Ingrédients

Variante

2 CS de beurre
2 petites bananes, coupées en deux dans le sens de la longueur
3 cl de rhum
50 g de cassonade
1/4 CC de cannelle
1/2 pincée(s) de noix de muscade
1/2 bâton de vanille fendu et gratté
0.75 dl de jus d’orange

4 CS de beurre
4 petites bananes, coupées en deux dans le sens de la longueur
6 cl de rhum
100 g de cassonade
1/2 CC de cannelle
1 pincée(s) de noix de muscade
1 bâton de vanille fendu et gratté
1.5 dl de jus d’orange

6 CS de beurre
6 petites bananes, coupées en deux dans le sens de la longueur
9 cl de rhum
150 g de cassonade
3/4 CC de cannelle
1 1/2 pincée(s) de noix de muscade
1 1/2 bâton de vanille fendu et gratté
2.25 dl de jus d’orange

8 CS de beurre
8 petites bananes, coupées en deux dans le sens de la longueur
12 cl de rhum
200 g de cassonade
3/4 CC de cannelle
2 pincée(s) de noix de muscade
2 bâtons de vanille fendus et grattés
3 dl de jus d’orange

Préparation

Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande poêle, faire revenir brièvement les bananes et flamber avec le rhum. Retirer immédiatement de la poêle et réserver au chaud.
Ajouter les ingrédients restants, faire réduire jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse.
Dresser les bananes sur une assiette et arroser de sirop.
Servir avec une boule de glace à la vanille et des feuilles de menthe.

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