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Fenchel-Zitronen-Flammkuchen

Fenchel-Zitronen-Flammkuchen
ZUBEREITEN TEIG ca. 20 Minuten, AUFGEHEN LASSEN ca. 6 Stunden oder über Nacht, ZUBEREITEN BELAG ca. 15 Minuten, BACKEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

1 Portion Flammkuchenteig, siehe Grundrezept oder 2 Pack Flammkuchenteig von je 260 g

Zutaten BELAG

200 g Mascarpone
3-4 Knoblauchzehen, in Scheibchen
300 g Fenchel, fein gehobelt
1 Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
3-4 EL Mandelblättchen
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zitrone, heiss abgespült, in Schnitzen
Evtl. Backpapier für die Bleche
Evtl. Butter und Paniermehl für die Bleche

Zubereitung

1. Teig zubereiten, auswallen und vorbereitete Bleche damit belegen gemäss Grundrezept, Schritte 1-5. Oder fertigen Teig auf die Bleche legen.
2. Belag: Mascarpone glatt rühren. Teige bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand damit bestreichen. Knoblauch, Fenchel, Zitronenschale und -saft mischen, darauf verteilen. Mandeln daraufgeben.
3. Backen: Gemäss Grundrezept.
4. Basilikum auf den Flammkuchen verteilen, würzen. Mit Zitronenschnitzen zum Darüberträufeln servieren.

Rezeptbewertung

  • 08.06.2020

  • 09.06.2020

  • 12.06.2020

  • 12.06.2020

  • 29.06.2020

    Es war Mega fein

  • 24.07.2020

    Excellente!!!

  • 13.06.2023

    sehr gut - kommt auch an, wenn man Fenchel eigentlich nicht mag

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