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Tarte flambée au fenouil et au citron

Tarte flambée au fenouil et au citron
PRÉPARATION PÂTE env. 20 minutes levage env. 6 heures ou pendant la nuit, PRÉPARATION GARNITURE env. 15 minutes, CUISSON AU FOUR env. 20 minutes

Ingrédients

Variante

1 portion de pâte pour tarte flambée, voir recette de base ou 2 paquets de pâte pour tarte flambée toute prête d’env. 260 g chacun

Ingrédients LA GARNITURE

200 g de mascarpone
3-4 gousses d’ail, en lamelles
300 g de fenouil, émincé finement
1 citron, rincé à l’eau chaude, le zeste râpé et 1 cs de jus
3-4 CS d’amandes effilées
1 bouquet(s) de basilic, effeuillé
sel, poivre du moulin
citron, rincé à l’eau chaude, en quartiers
Papier cuisson pour les plaques si nécessaire
un peu de beurre et de chapelure pour les plaques au choix

Préparation

1. Préparer la pâte, l'abaisser et disposer sur les plaques préparées selon la recette de base, étapes 1 à 5 ou disposer les abaisses toutes prêtes sur les plaques.
2. Garniture: lisser le mascarpone. En badigeonner les pâtes en laissant un bord libre d'env. 1 cm. Mélanger l'ail, le fenouil, le jus et le zeste de citron, répartir sur les pâtes. Parsemer d'amandes effilées.
3. Cuisson au four: selon la recette de base.
4. Répartir le basilic sur les tartes flambées, assaisonner. Servir avec les quartiers de citron pour en arroser la tarte flambée.

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