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Fächerkartoffeln

Fächerkartoffeln
10 Min. + 45 Min. grillieren

Zutaten

Variante

2 Kartoffeln, festkochend, gross
1/2 TL Meersalz
1 EL Reibkäse, z. B. Emmentaler-Gruyère
1 Knoblauchzehen, fein gehackt
1/2 Msp. Paprika
Erdnussöl zum Bestreichen

4 Kartoffeln, festkochend, gross
1 TL Meersalz
2 EL Reibkäse, z. B. Emmentaler-Gruyère
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Msp. Paprika
Erdnussöl zum Bestreichen

6 Kartoffeln, festkochend, gross
1 1/2 TL Meersalz
3 EL Reibkäse, z. B. Emmentaler-Gruyère
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 1/2 Msp. Paprika
Erdnussöl zum Bestreichen

8 Kartoffeln, festkochend, gross
2 TL Meersalz
4 EL Reibkäse, z. B. Emmentaler-Gruyère
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Msp. Paprika
Erdnussöl zum Bestreichen

Zubereitung

1. Kartoffeln auf der ganzen Länge fein ein-, aber nicht durchschneiden. Auf ein Blech legen und mit Öl bestreichen.
2. Mit Salz bestreuen und 45 Min. grillieren.
3. Käse, Knoblauch und Paprika vermischen und 4-5 Min. vor Ende der Backzeit über die Kartoffeln streuen.
Dazu passen Grill-Ribs. Statt auf dem Grill 45 Min. bei 200 °C im Ofen garen.

Rezeptbewertung

  • 28.04.2019

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