chercher

Pommes de terre à la suédoise

Pommes de terre à la suédoise
10 min + 45 min de cuisson au grill

Ingrédients

Variante

2 grosses pommes de terre fermes
1/2 CC de sel de mer
1 CS de fromage râpé, par exemple Emmental, Gruyère
1 gousse d’ail finement hachée
1/2 pointes de paprika
Huile d’arachide pour badigeonner

4 grosses pommes de terre fermes
1 CC de sel de mer
2 CS de fromage râpé, par exemple Emmental, Gruyère
2 gousses d’ail finement hachées
1 pointes de paprika
Huile d’arachide pour badigeonner

6 grosses pommes de terre fermes
1 1/2 CC de sel de mer
3 CS de fromage râpé, par exemple Emmental, Gruyère
3 gousses d’ail finement hachées
1 1/2 pointes de paprika
Huile d’arachide pour badigeonner

8 grosses pommes de terre fermes
2 CC de sel de mer
4 CS de fromage râpé, par exemple Emmental, Gruyère
4 gousses d’ail finement hachées
2 pointes de paprika
Huile d’arachide pour badigeonner

Préparation

1. Entailler finement les pommes de terre sur toute la longueur sans les couper complètement. Poser les pommes de terre sur une plaque et badigeonner d'huile.
2. Saupoudrer de sel et cuire 45 min au four en position grill.
3. Mélanger le fromage, l'ail et le paprika et parsemer sur les pommes de terre 4 à 5 min avant la fin de la cuisson.
Servir avec du travers de porc grillé. On peut cuire au four à 200 °C pendant 45 min au lieu du grill.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.