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Exotisches Winter-Kompott mit Vanilleglacé

Zubereitung: 25 Min.

Zutaten

Variante

Zutaten für 2 Personen:

1/2 Mandarine/Clementine
1 Feigen, frisch
1/2 Papaya
1/2 Mango
1/4 dl Wasser
1 EL Zucker
1/4 TL Lebkuchengewürz
225 g Vanilleglacé

Zutaten für 4 Personen:

1 Mandarine/Clementine
2 Feigen, frisch
1 Papaya
1 Mango
1/2 dl Wasser
2 EL Zucker
1/2 TL Lebkuchengewürz
450 g Vanilleglacé

Zutaten für 6 Personen:

1 1/2 Mandarine/Clementine
3 Feigen, frisch
1 1/2 Papaya
1 1/2 Mango
3/4 dl Wasser
3 EL Zucker
3/4 TL Lebkuchengewürz
675 g Vanilleglacé

Zutaten für 8 Personen:

2 Mandarine/Clementine
4 Feigen, frisch
2 Papaya
2 Mango
1 dl Wasser
4 EL Zucker
1 TL Lebkuchengewürz
900 g Vanilleglacé

Zubereitung

1. Mandarine/Clementine schälen und in Schnitze zupfen. Feigen, Papaya und Mango rüsten und in Würfel schneiden.
2. Wasser und Zucker aufkochen, alle Fruchtstücke beigeben und ca. 5 Min. einreduzieren. Lebkuchengewürz unterziehen.
3. Kompott auf 4 Gläser verteilen und je 1 Kugel Vanilleglacé dazugeben.
Tipp: Anstelle der exotischen Früchte können für das Kompott auch Zitrusfrüchte und Feigen verwendet werden.

Rezeptbewertung

  • 22.11.2019

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