Randen, ganz, gekocht, geschält, in Stücke geschnitten
Zubereitung
Essig und Wasser mit Lorbeer, Pfeffer und Salz aufkochen. Randenstücke im Sud 5 Minuten köcheln lassen. Randen dicht in die sterilen Gläser füllen. Mit Essigsud übergiessen, Gläser sofort verschliessen. Mindestens 2 Tage ziehen lassen
ÖISE TIPP
Die Essigranden schmecken zum Raclette oder als würzige Einlage in einem Sandwich. Die Essigranden sind im ungeöffneten Glas an einem kühlen, dunklen Ort ca. 3 Monate haltbar. Einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren und innert 7 Tage konsumieren.
Die gute Basis: Schweizer Randen gedämpft
Rezeptbewertung
26.09.2020
Stimmt das Verhältnis Essig/Wasser? Die Randen schmecken extrem nach Essig.
05.12.2021
29.08.2022
16.07.2023
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