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Essigranden

Essigranden
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

5 dl Apfelessig
2 dl weisser Balsamicoessig (Condimento bianco)
2 dl Wasser
4 Lorbeerblätter
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Salz
1 kg Randen, ganz, gekocht, geschält, in Stücke geschnitten

Zubereitung

Essig und Wasser mit Lorbeer, Pfeffer und Salz aufkochen. Randenstücke im Sud 5 Minuten köcheln lassen. Randen dicht in die sterilen Gläser füllen. Mit Essigsud übergiessen, Gläser sofort verschliessen. Mindestens 2 Tage ziehen lassen
ÖISE TIPP Die Essigranden schmecken zum Raclette oder als würzige Einlage in einem Sandwich. Die Essigranden sind im ungeöffneten Glas an einem kühlen, dunklen Ort ca. 3 Monate haltbar. Einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren und innert 7 Tage konsumieren. Die gute Basis: Schweizer Randen gedämpft

Rezeptbewertung

  • 26.09.2020

    Stimmt das Verhältnis Essig/Wasser? Die Randen schmecken extrem nach Essig.

  • 05.12.2021

  • 29.08.2022

  • 16.07.2023

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