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Erdbeer-Rhabarber-Cupcakes

Erdbeer-Rhabarber-Cupcakes
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 3 Stunden, BACKEN ca. 25 Minuten

Zutaten

Variante

Muffinform mit 12 Vertiefungen
Muffinpapierförmchen
1 Spritzsack mit gezackter oder glatter Tülle

Zutaten TEIG

80 g Butter, Raumtemperatur
150 g Zucker
2 Eier
150 g nature Jogurt
½ Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale
100 g Erdbeeren, fein gewürfelt
100 g Rhabarber, fein gewürfelt
200 g Weissmehl
100 g geschälte, gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz

Zutaten TOPPING

200 g Butter, Raumtemperatur
80 g Erdbeeren
200 g Puderzucker
rote Lebensmittelfarbe
Erdbeeren zum Garnieren
Zuckereier zum Garnieren

Zubereitung

1. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier beigeben, zu einer hellen und schaumigen Masse schlagen. Jogurt bis und mit Rhabarber unter die Masse ziehen. Mehl bis und mit Salz mischen, in die Masse sieben. Vorsichtig unterheben. In die Förmchen verteilen.
2. Im auf 170°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Butter hell und schaumig schlagen. Erdbeeren und Puderzucker pürieren. Esslöffelweise unter die geschlagene Butter ziehen. Jeweils erst weiteres Püree dazugeben, wenn die Masse homogen ist. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben. In den vorbereiteten Spritzsack füllen, auf die Cupcakes spritzen. Nach Belieben mit Erdbeeren oder Zuckereier ausgarnieren.
ÖISI TIPPS Die Cupcakes mit Marzipanrüebli oder Schokoladenhäschen ausgarnieren. Der Anteil Rhabarber kann ganz durch Erdbeeren ersetzt werden.

Rezeptbewertung

  • 08.04.2024

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