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Cupcakes aux fraises et à la rhubarbe

Cupcakes aux fraises et à la rhubarbe
PRÉPARATION env. 30 minutes, MISE AU FRAIS env. 3 heures, CUISSON AU FOUR env. 25 minutes

Ingrédients

Variante

Plaque à muffins avec 12 cavités chemisées
de caissettes en papier pour muffins
1 poche à dresser à douille dentelée ou lisse

Ingrédients LA PÂTE

80 g de beurre, à température ambiante
150 g de sucre
2 œufs
150 g de yogourt nature
½ citron, rincé à l’eau chaude, le zeste râpé
100 g de fraises, en petits dés
100 g de rhubarbe, en petits dés
200 g de farine blanche
100 g d’amandes mondées moulues
1 CC de poudre à lever
1 pincée(s) de sel

Ingrédients LE TOPPING

200 g de beurre, à température ambiante
80 g de fraises
200 g de sucre glace
colorant alimentaire rose
fraises pour la décoration
petits œufs en sucre pour décorer

Préparation

1. Battre le beurre et le sucre en mousse, ajouter les oufs, fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le yogourt et le reste des ingrédients, rhubarbe comprise. Mélanger la farine avec le reste des ingrédients, sel compris, tamiser sur la masse. Incorporer délicatement. Répartir dans les cavités de la plaque préparée.
2. Cuire env. 20-25 minutes dans le four préchauffé à 170°C (chaleur tournante/air pulsé). Retirer et laisser refroidir sur une grille.
3. Fouetter le beurre jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne mousseux. Mixer les fraises avec le sucre glace. Incorporer par cuillerées au beurre. Ajouter la purée de fraises lorsque la masse est homogène. Ajouter le colorant alimentaire. Verser dans la poche préparée, dresser sur les cupcakes. Décorer avec des fraises ou des petits oufs en sucre.
NOS CONSEILS Décorer les cupcakes avec des carottes en massepain ou des petits lapins en chocolat. La rhubarbe peut être remplacée par des fraises.

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