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Dänischer Plunder

Zubereitung: 25 Min. + 20 Min. backen

Zutaten

Variante

Zutaten für 12 Stück

1 Crème fix Vanille, Beutel
5 dl Milch
1 Blätterteig, eckig, ausgewallt (28x42 cm)
2 EL Himbeerkonfitüre
6 Aprikosen
1 Eigelb
Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

1. Vanillecrème gemäss Packungsangabe zubereiten und kalt stellen. Blätterteig aus-legen und in 12 Quadrate schneiden.
2. Quadrate mit Konfitüre bestreichen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ecken zur Mitte einschlagen. In jede Mitte 1 EL Vanillecrème geben. Apriko-sen halbieren, Steine entfernen und je 1 Aprikosenhälfte auf die Crème setzen.
3. Eigelb verquirlen, Teigränder damit bestreichen und im auf 185 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen. Auf einem Gitter etwas abkühlen lassen, die noch warmen Plunder mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.

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