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Christmas-Brownies

Christmas-Brownies
ZUBEREITEN ca. 1 ;¼ Stunden, BACKEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten TEIG

150 g Butter
200 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
3 Eier
100 g Rohzucker
1 Pack Vanillezucker
1 Msp. Salz
125 g Mehl
1/4 TL Backpulver
100 g weisse Schokolade, gehackt
1 Brownieblech von ca. 23 × 23 cm
Backpapier für das Blech

Zutaten GLASUR

1 Eiweiss
1 EL Zitronensaft
300 g Puderzucker
Evtl. wenig Wasser
Wenig grüne und rote Lebensmittelfarbe

Zutaten DEKORATIONEN

Salzbretzeli, Salzstängeli, Schokoladelinsen, Marzipanrüebli, Streudekor (z. B. Nonpareilles)

Zubereitung

1. Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz 3-4 Minuten zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Schokolade-Masse unterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben, weisse Schokolade darüberstreuen, nur kurz unterziehen. Ins vorbereitete Blech geben.
2. Im auf 160 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Brownies herausnehmen, in Dreiecke schneiden.
3. Eiweiss, Zitronensaft und Puderzucker mit einem Schwingbesen zu einer Glasur schlagen. Dritteln, je ein Drittel rot und grün einfärben, evtl. mit Wasser verdünnen. Einen Teil der Glasur zum Bestreichen der Brownies verwenden. Restliche Glasur in Spritzbeutel füllen. Brownies mit Glasuren und restlichen Zutaten verzieren, trocknen lassen. Für Nase, Mund und Pupillen rote und grüne Glasur mischen, um eine dunkle Farbe zu erhalten.
ÖISE TIPP In einer verschlossenen Dose sind die Brownies bis zu 1 Woche haltbar.

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