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Brownies de noël

Brownies de noël
PRÉPARATION env. 1 heure 15 minutes, CUISSON AU FOUR env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA PÂTE

150 g de beurre
200 g de chocolat noir, émietté
3 œufs
100 g de cassonade
1 paquet(s) de sucre vanillé
1 pointes p. de couteau de sel
125 g de farine
1/4 CC de poudre à lever
100 g de chocolat blanc, haché
1 plaque à brownies d’env. 23 × 23 cm
Papier cuisson pour la plaque

Ingrédients LE GLAÇAGE

1 blanc d’œuf
1 CS de jus de citron
300 g de sucre glace
un peu de colorant alimentaire vert et rouge
un peu d’eau, si nécessaire

Ingrédients LES DECORATIONS

Petits bretzels au sel, sticks au sel, pastilles au chocolat, carottes en massepain, décorations en sucre (p. ex. nonpareilles)

Préparation

1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux, retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Dans un bol, battre les oufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel 3-4 minutes jusqu'à ce que la masse blanchisse. Tamiser la farine et la poudre à lever, ajouter, parsemer de chocolat blanc et incorporer brièvement. Verser dans la plaque préparée.
2. Cuire 25-30 minutes dans le four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante/air pulsé). Laisser refroidir dans le moule. Démouler et couper en triangles.
3. Battre le blanc d'ouf, le jus de citron et le sucre glace avec les fouets du batteur électrique pour obtenir un glaçage. Partager en trois, colorer un tiers en rouge et un tiers en vert, diluer légèrement avec de l'eau si nécessaire. Utiliser une partie du glaçage pour badigeonner les brownies. Verser le reste du glaçage dans une poche à douille. Décorer les brownies à volonté avec les glaçages et les autres ingrédients de décoration, laisser sécher. Pour le nez, la bouche et les pupilles, mélanger le glaçage rouge et vert pour créer une couleur foncée.
NOTRE CONSEIL Les brownies se conservent dans une boîte hermétique 1 semaine.

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