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Broccoli-Mostbröckli-Muffins mit Zitronen-Dip

Broccoli-Mostbröckli-Muffins mit Zitronen-Dip
ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, BACKEN ca. 25 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten MUFFINS

1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Olivenöl
60 g Mostbröckli Anschnitte, grob gehackt
450 g Broccoli, 6 Röschen beiseite gelegt, halbiert, Rest grob gehackt
1 EL Olivenöl
2 dl Gemüsebouillon
4 Eier, verklopft
1,5 dl Vollmilch
250 g Weissmehl
120 g Reibkäse, z. B. Emmentaler/Gruyère
1 TL Backpulver
Salz, Pfeffer
Muffinform
Butter und Paniermehl für die Muffinform

Zutaten ZITRONEN-DIP

1,8 dl Crème fraîche nature
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
1/2 Zitrone, heiss abgespült, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Zwiebel in heissem Öl in einer Bratpfanne anbraten, Mostbröckli hinzugeben,
kurz mitbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
2. Broccoli in derselben Pfanne in heissem Öl andünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen, 5 Minuten weichkochen, abkühlen. Mit Mostbröckli, Zwiebel, Eier und Milch mischen.
3. Mehl mit Reibkäse und Backpulver mischen, Eiermasse hinzugeben, würzen.
4. Teig in vorbereitete Muffinform verteilen, beiseitegelegte Broccoli-Röschen daraufsetzen.
5. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
6. Für den Dip alle Zutaten mischen und zu den Muffins servieren.
ÖISE TIPP Die Muffins können warm oder kalt serviert werden.

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