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Muffins brocolis-mostbröckli sauce au citron

Muffins brocolis-mostbröckli sauce au citron
PRÉPARATION env. 20 minutes, CUISSON AU FOUR env. 25 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LES MUFFINS

1 oignon, haché finement
1 CS d’huile d’olive
60 g de tranches de Mostbröckli, hachées grossièrement
450 g de brocolis, 6 rosettes réservées, coupées en deux, le reste grossièrement haché
1 CS d’huile d’olive
2 dl de bouillon de légumes
4 œufs, battus
1,5 dl de lait entier
250 g de farine blanche
120 g de fromage râpé, p. ex. emmental/gruyère
1 CC de poudre à lever
sel, poivre
1 plaque à muffins de 12 cavités
beurre et chapelure pour la plaque à muffins

Ingrédients LA SAUCE AU CITRON

1,8 dl de crème fraîche nature
1 bouquet(s) de ciboulette, ciselée
1/2 citron, rincé à l’eau chaude, le zeste râpé, le jus pressé
sel, poivre

Préparation

1. Dans une poêle à frire, faire revenir l'oignon dans l'huile chaude, ajouter le Mostbröckli, poursuivre la cuisson brièvement. Retirer et réserver.
2. Dans la même poêle, faire revenir les brocolis dans l'huile chaude. Déglacer avec
le bouillon, cuire 5 minutes, laisser refroidir. Mélanger avec le Mostbröckli, l'oignon,
les oufs et le lait.
3. Mélanger la farine avec le fromage râpé et la poudre à lever, ajouter la masse aux oufs, assaisonner.
4. Répartir dans la plaque à muffins préparée, ajouter par-dessus les rosettes de brocolis réservées.
5. Cuire env. 25 minutes au four préchauffé à 180 °C (chaleur sole/voûte).
6. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients et servir avec les muffins.
NOTRE CONSEIL Les muffins peuvent être servis chauds ou froids.

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