Suchen

Brie-Burger mit Nektarinen

Brie-Burger mit Nektarinen
ZUBEREITEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

1 EL Butter
1 Zwiebel, in feinen Ringen
2 Nektarinen, in feinen Scheiben
1 EL flüssiger Honig
1 EL Ketchup
4 Burger-Buns, quer halbiert
250 g Brie Suisse, in Scheiben
1/4 Bund Thymian oder Peterli, getrocknet oder frisch gezupft
Backpapier für das Backblech
Pfeffer
Backpapier für das Backblech

Zubereitung

1. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Nektarinen darin goldbraun braten. Honig beigeben, kurz caramellisieren, Ketchup beigeben und beiseitestellen.
2. Burger-Brötchen mit der Schnittfläche nach unten in derselben Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen, Brötchenböden mit Brie, Nektarinen und Zwiebeln belegen. Kräuter darüberstreuen, würzen, auf das vorbereitete Blech legen, Brötchendeckel darauflegen.
3. In der Mitte des auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten warm werden lassen.
ÖISI TIPPS Anstelle der Burger-Buns Dinkel- oder Körnerbrötchen verwenden. Dazu passen Ofenfrites.

Rezeptbewertung

  • 27.08.2022

    schmeckt wie gekotzt

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.