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Braten mit Festtagsfüllung

Braten mit Festtagsfüllung
Zubereitung: 1 Std. + 1 Std. garen

Zutaten

Variante

Zutaten Für die Füllung

2 Äpfel, gewaschen
1/2 TL Butter
1 1/2 EL Haselnüsse, gemahlen
1 1/2 EL Rohzucker
1/2 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
1 EL Calvados
0.25 dl sauren Most
1/2 Eiweiss

Zutaten Für den Braten

0.5 kg Schweinsnierstück
2 EL Olivenöl
1/2 Zwiebel
1.25 dl Weisswein
Salz, Pfeffer
Küchenschnur

Zutaten Für die Füllung

4 Äpfel, gewaschen
1 TL Butter
3 EL Haselnüsse, gemahlen
3 EL Rohzucker
1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
2 EL Calvados
0.5 dl sauren Most
1 Eiweiss

Zutaten Für den Braten

1 kg Schweinsnierstück
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2.5 dl Weisswein
Salz, Pfeffer
Küchenschnur

Zutaten Für die Füllung

6 Äpfel, gewaschen
1 1/2 TL Butter
4 1/2 EL Haselnüsse, gemahlen
4 1/2 EL Rohzucker
1 1/2 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
3 EL Calvados
0.75 dl sauren Most
1 1/2 Eiweiss

Zutaten Für den Braten

1.5 kg Schweinsnierstück
6 EL Olivenöl
1 1/2 Zwiebel
3.75 dl Weisswein
Salz, Pfeffer
Küchenschnur

Zutaten Für die Füllung

8 Äpfel, gewaschen
2 TL Butter
6 EL Haselnüsse, gemahlen
6 EL Rohzucker
2 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
4 EL Calvados
1 dl sauren Most
2 Eiweiss

Zutaten Für den Braten

2 kg Schweinsnierstück
8 EL Olivenöl
2 Zwiebel
5 dl Weisswein
Salz, Pfeffer
Küchenschnur

Zubereitung

1. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und bis auf einen Rand von 1,5 cm aushöhlen. Eine Gratinform ausbuttern, Äpfel hineinstellen. Übrige Zutaten in einer Schüssel gut vermischen, in die Äpfel füllen und im Ofen 20 Min. bei 190 °C backen.
2. Schweinsnierstück längs ein-, aber nicht durchschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bratäpfel für die Füllung grob hacken und im Einschnitt des Nierstücks verteilen. Mit Küchenschnur binden.
3. Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Zwiebel schälen, achteln und zum Fleisch geben.
4. Mit Weisswein ablöschen. Im Ofen 1 Std. bei 180 °C braten, nach 30 Min. wenden. Gelegentlich mit Bratfond begiessen und bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen. Vor dem Tranchieren kurz ruhen lassen.
Die Hälfte des Bratens als Raviolifüllung verwenden oder mit einem Gorgonzola-Risotto servieren, die Äpfel am Vortag ausstechen, füllen und im Kühlschrank aufbewahren, am nächsten Tag nur noch backen

Rezeptbewertung

  • 19.12.2018

    Super!

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