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Rôti farci d’une garniture de fêtes

Rôti farci d’une garniture de fêtes
Préparation: 1 h + 1 h de cuisson

Ingrédients

Variante

Ingrédients Pour la garniture

2 pommes lavées
1/2 CC de beurre
1 1/2 CS de noisettes en poudre
1 1/2 CS de cassonade
1/2 citron, le jus et le zeste
1 CS de Calvados
0.25 dl de cidre
1/2 blanc d’œuf

Ingrédients Pour le rôti

0.5 kg de filet de porc
2 CS d’huile d’olive
1/2 oignon
1.25 dl de vin blanc
Sel, poivre
Ficelle de cuisine

Ingrédients Pour la garniture

4 pommes lavées
1 CC de beurre
3 CS de noisettes en poudre
3 CS de cassonade
1 citron, le jus et le zeste
2 CS de Calvados
0.5 dl de cidre
1 blanc d’œuf

Ingrédients Pour le rôti

1 kg de filet de porc
4 CS d’huile d’olive
1 oignon
2.5 dl de vin blanc
Sel, poivre
Ficelle de cuisine

Ingrédients Pour la garniture

6 pommes lavées
1 1/2 CC de beurre
4 1/2 CS de noisettes en poudre
4 1/2 CS de cassonade
1 1/2 citron, le jus et le zeste
3 CS de Calvados
0.75 dl de cidre
1 1/2 blanc d’œuf

Ingrédients Pour le rôti

1.5 kg de filet de porc
6 CS d’huile d’olive
1 1/2 oignon
3.75 dl de vin blanc
Sel, poivre
Ficelle de cuisine

Ingrédients Pour la garniture

8 pommes lavées
2 CC de beurre
6 CS de noisettes en poudre
6 CS de cassonade
2 citrons, le jus et le zeste
4 CS de Calvados
1 dl de cidre
2 blancs d’œuf

Ingrédients Pour le rôti

2 kg de filet de porc
8 CS d’huile d’olive
2 oignons
5 dl de vin blanc
Sel, poivre
Ficelle de cuisine

Préparation

1. Retirer le trognon des pommes et les creuser en ménageant un bord d'1,5 cm de large. Beurrer un plat à gratin et y disposer les pommes. Bien mélanger les autres ingrédients dans un saladier, en farcir les pommes et cuire au four pendant 20 min à 190 °C.
2. Entailler le filet de porc dans le sens de la longueur sans le couper complètement. Saler et poivrer. Hacher les pommes grossièrement et répartir dans le filet de porc entaillé. Lier avec de la ficelle de cuisine.
3. Préchauffer le four à 200 °C. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y saisir la viande sur toutes ses faces à feu moyen. Eplucher l'oignon, le couper en huit et ajouter à la viande.
4. Déglacer avec le vin blanc. Rôtir pendant 1 heure dans le four à 180 °C; tourner après 30 min. Arroser régulièrement avec le jus de cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire. Laisser reposer brièvement avant de trancher le rôti.
Utiliser la moitié du rôti pour la garniture de raviolis ou servir avec un risotto au gorgonzola. Evider les pommes et les farcir la veille et réserver au réfrigérateur; cuire le lendemain.

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