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Blätterteigtanne

Blätterteigtanne
Zubereitung: 30 Min. + 1 Std. abkühlen

Zutaten

Variante

Zutaten Blätterteigtanne mit Frischkäse-Kräuter-Füllung

2 Pack Kräuterfrischkäse
1 EL Peterli, gehackt
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
2 Pack Blätterteig, rechteckig, ausgewallt
1 Eigelb

Zutaten Blätterteigtanne mit Käse und Fleisch

1 Pack Sbrinzrollen
1 Pack Rohschinken
Ruccola
Olivenöl
2 Pack Blätterteig, rechteckig, ausgewallt
1 Eigelb

Zutaten Blätterteigtanne mit Oliven-Antipasti-Füllung

4 EL Oliven, entsteint
4 Artischocken, eingelegt
4 Maiskölbchen, eingelegt
2 Essiggurken
5 Silberzwiebeln
1 EL Tomatenpüree
2 EL Ketchup
2 Pack Blätterteig, rechteckig, ausgewallt
1 Eigelb

Zutaten Blätterteigtanne mit Tomatenpesto-Käse-Füllung

1 Glas Pesto Rosso
120 g Reibkäse
2 EL Paniermehl
2 Pack Blätterteig
1 Eigelb

Zubereitung

1. Entsteinte Oliven, eingelegte Artischocken, eingelegte Maiskölbchen, Essiggurken und Silberzwiebeln fein hacken und in eine Schüssel geben, mit Tomatenpüree und Ketchup gut vermischen.
2. Blätterteig ausrollen. Einen Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Teig gleichmässig mit der Masse bestreichen. Mit dem zweiten Teig bedecken und gut andrücken, dabei einen Rand stehen lassen.
30 Min. kaltstellen.
3. Aus dem gefüllten Teigstück eine möglichst grosse Tanne ausschneiden. Im Abstand von 2 cm von links und rechts zur Mitte hin «Äste» einschneiden, aber in der Mitte nicht durchschneiden. Die «Äste» zur Mitte hin drehen. Mit Eigelb bestreichen und nochmals 30 Min. kaltstellen. Im 180 °C vorgeheizten Ofen 20-25 Min. backen. Auskühlen lassen und servieren.
gefüllte Teigreste aufrollen, in Scheiben schneiden und mitbacken

Rezeptbewertung

  • 30.11.2018

  • 15.12.2018

    Leckere, braucht jedoch etwas Uebung um nicht zu viel einzuschneiden

  • 22.12.2018

  • 25.12.2018

    Ein super, vielseitiges Rezept! Eine eigen Füllung gemacht. Einfach und sieht toll aus!

  • 31.12.2018

  • 15.03.2019

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