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Sapin en pâte feuilletée

Ingrédients

Variante

Ingrédients Sapin en pâte feuilletée au fromage frais aux herbes

2 paquet(s) de fromage frais aux herbes
1 CS de persil haché
1 CS de ciboulette finement ciselée
2 paquet(s) de pâte feuilletée carrée déroulée
1 jaune d’œuf

Ingrédients Sapin en pâte feuilletée au fromage et à la viande

1 paquet(s) de rouleaux de sbrinz
1 paquet(s) de jambon cru
Roquette
Huile d’olive
2 paquet(s) de pâte feuilletée carrée déroulée
1 jaune d’œuf

Ingrédients Sapin en pâte feuilletée garniture d’antipasti aux olives

4 CS d’olives dénoyautées
4 artichauts marinés
4 épis de maïs marinés
2 cornichons au vinaigre
5 oignons grelots
1 CS de purée de tomates
2 CS de ketchup
2 paquet(s) de pâte feuilletée carrée déroulée
1 jaune d’œuf

Ingrédients Sapin en pâte feuilletée au pesto à la tomate et au fromage

1 bocal (bocaux) de pesto rosso
120 g de fromage râpé
2 CS de chapelure
2 paquet(s) de pâte feuilletée
1 jaune d’œuf

Préparation

1. Hacher finement les olives dénoyautées, les artichauts marinés, les épis de maïs marinés, les cornichons et les oignons blancs, verser le tout dans un saladier, ajouter la purée de tomates et le ketchup et bien mélanger.
2. Dérouler la pâte feuilletée. Placer une pâte feuilletée sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Etaler la préparation à base d'olives de manière uniforme. Recouvrir avec la deuxième pâte et bien appuyer, sans aller jusqu'au bord.
Placer 30 min au réfrigérateur.
3. Dans la pâte garnie, découper un sapin aussi grand que possible. Entailler des branches de la gauche vers le centre, à 2 cm d'intervalle, mais sans couper entièrement. Torsader les branches. Badigeonner de jaune d'ouf et remettre au frais pendant 30 min. Cuire pendant 20 à 25 min au four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir et servir.
Rouler les restes de pâte garnie, couper en tranches et cuire au four.

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