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Blätterteigtanne süss Mandel-Nuss

Blätterteigtanne süss Mandel-Nuss
Zubereitung: 30 Min. + 1 Std. kalt stellen und 20–25 Min. backen

Zutaten

Variante

2 Eiweisse
200 g gemahlenen Haselnüssen
150 g gemahlenen Mandeln
100 g Zucker
1 Zitrone
1 Orange
2 Pack Blätterteig
1 Eigelb
Puderzucker

Zubereitung

1. Eiweisse in einer Schüssel mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, Zucker, den Abrieb und Saft einer Zitrone und einer Orange gut vermischen. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben, damit eine streichfähige, aber nicht zu flüssige Masse entsteht.
2. Blätterteig ausrollen. Einen Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Teig gleichmässig mit der Masse bestreichen. Mit dem zweiten Teig bedecken und gut andrücken, dabei einen Rand stehen lassen.
30 Min. kaltstellen.
3. Aus dem gefüllten Teigstück eine möglichst grosse Tanne ausschneiden. Im Abstand von 2 cm von links und rechts zur Mitte hin «Äste» einschneiden, aber in der Mitte nicht durchschneiden. Die «Äste» zur Mitte hin drehen. Mit Eigelb bestreichen und nochmals 30 Min. kalt stellen. Im 180 °C vorgeheizten Ofen 20-25 Min. backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, auskühlen lassen und servieren.
gefüllte Teigreste aufrollen, in Scheiben schneiden und mitbacken

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