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Sapin en pâte feuilletée aux amandes et noisettes

Sapin en pâte feuilletée aux amandes et noisettes
Préparation: 30 min + 1 h au frais et 20 à 25 min de cuisson

Ingrédients

Variante

2 blancs d’œuf
200 g de poudre de noisette
150 g de poudre d’amande
100 g Sucre
1 citron
1 orange
2 paquet(s) de pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
Sucre glace

Préparation

1. Verser les blancs d'ouf dans un saladier et mélanger avec la poudre de noisette, la poudre d'amande, le sucre, le zeste et le jus d'un citron et d'une orange. Au besoin, ajouter un peu d'eau pour obtenir une pâte qui puisse être étalée, mais ne soit pas liquide.
2. Dérouler la pâte feuilletée Placer une pâte feuilletée sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Etaler la préparation à base de poudre de noisette et d'amande de manière uniforme. Recouvrir avec la deuxième pâte et bien appuyer, sans aller jusqu'au bord.
Placer 30 min au réfrigérateur.
3. Dans la pâte garnie, découper un sapin aussi grand que possible. Entailler des branches de la gauche et de la droite vers le centre, à 2 cm d'intervalle, mais sans couper entièrement. Torsader les branches. Badigeonner de jaune d'ouf et remettre au frais pendant 30 min. Cuire pendant 20 à 25 min au four préchauffé à 180 °C. Saupoudrer à volonté de sucre glace et laisser refroidir avant de servir.
Rouler les restes de pâte garnie, couper en tranches et cuire au four.

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