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Biscuitroulade mit Kirschencrème

Biscuitroulade mit Kirschencrème
Zubereitung: 40 Min. + 30–40 Min. backen

Zutaten

Variante

5 Eier
100 g Zucker
30 g Maizena
70 g Mehl
1 Msp. Backpulver
15 g Cashewnüsse, fein gehackt
250 g Qimiq
1 Pr. Salz
1/2 dl Holunderblütensirup
1 EL Zitronensaft
250 g Kirschen, entsteint
100 g Mandelstäbli

Zubereitung

1. Eier trennen, Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Maizena, Mehl und Backpulver vermischen, mit Cashewnüssen und 2 EL Qimiq unter die Eigelbmasse rühren. Eiweisse mit Salz steif schlagen und sorgfältig unter den Teig heben. Auf einem mit Backpapier belegten Blech rechteckig ausstreichen und im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 30-40 Min. backen. Biscuit auf ein Backpapier stürzen und unter dem Backblech auskühlen lassen.
2. Sirup und Zitronensaft in einer Pfanne auf die Hälfte einkochen. Kirschen dazugeben, im Sud etwas ziehen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Restliches Qimiq aufschlagen und kühlstellen, bis es fest wird. Biscuit vom Backpapier lösen und auf ein Küchentuch legen. 2/3 der Qimiqcrème auf dem Biscuit verteilen und mit einem heiss abgespülten Spachtel verstreichen. Auf einer Längsseite einen 2-3 cm breiten Streifen Kirschen auf die Crème geben und mithilfe des Küchentuches von der mit Kirschen bestrichenen Seite her einrollen. Roulade mit der restlichen Crème bestreichen und mit 100 g Mandelstäbli garnieren.
3. Roulade bis zum Servieren kaltstellen, in Stücke schneiden und mit den restlichen Kirschen anrichten.

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