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Biscuit roulé à la cerise

Biscuit roulé à la cerise
Préparation: 40 min + 30 à 40 min de cuisson

Ingrédients

Variante

5 œufs
100 g de sucre
30 g de maïzena
70 g de farine
1 pointes de levure chimique
15 g de noix de cajou finement hachées
250 g de Qimiq
1 pincée(s) de sel
1/2 dl de sirop de fleur de sureau
1 CS de jus de citron
250 g de cerises dénoyautées
100 g d’amandes en bâtonnets

Préparation

1. Casser les oufs et séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes et le sucre en mousse. Mélanger la maïzena, la farine et la levure et incorporer à la préparation à base de jaune d'ouf avec les noix de cajou et 2 CS de Qimiq. Monter les blancs d'ouf en neige avec le sel et incorporer délicatement à la pâte. Etaler en rectangle sur une plaque garnie de papier sulfurisé et cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 30 à 40 minutes. Démouler le biscuit sur du papier sulfurisé et laisser refroidir sous la plaque.
2. Faire réduire de moitié le sirop et le jus de citron dans une casserole. Ajouter les cerises, laisser mijoter un instant dans le sirop réduit, retirer du feu et laisser refroidir. Battre le reste du Qimiq et placer au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit ferme. Retirer le biscuit du papier sulfurisé et disposer sur un torchon de cuisine. Répartir les 2/3 de la crème au Qimiq sur le biscuit et étaler à l'aide d'une spatule rincée à l'eau chaude. Placer sur la crème une bande de cerises de 2 à 3 cm de large dans la longueur, rouler le biscuit à l'aide du torchon à partir du côté garni de cerises. Etaler le reste de crème sur le gâteau roulé et décorer avec des bâtonnets d'amande.
3. Placer le roulé au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, couper en tranches et dresser avec le reste de cerises.

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